Lesetag 2012

Unser Lesetag am 26.03.2012

Der Lesetag war ein voller Erfolg. Die zahlreichen Angebote wurden von den Kindern mit Begeisterung angenommen. Stark umlagert war der Büchertisch mit Büchertauschbörse in der Pausenhalle. Viele Kinder erwarben oder tauschten Bücher. Auch in diesem Jahr nutzte unsere Schule die Möglichkeit, eine Autorenlesung über den Friedrich-Bödecker-Kreis zu organisieren, der diese vermittelt. Die Kosten übernahm der Förderverein unserer Schule. Die Autorenlesung mit Hernn Guido Kasmann, war ein gelungener Treffer und der Höhepunkt des Tages.
Herr Kasmann begeisterte die Kinder und zog sie durch die fesselnden Erzählungen mit in seine Abenteuer hinein. Den Altersstufen entsprechend stellte er einige seiner Werke vor und berichtete vom Dasein eines Schriftstellers. Die Kinder nutzten eifrig die Möglichkeit, ihm gut vorbereitete Fragen zu stellen.
Auch in diesem Jahr erhielt der Lesetag von den Kindern, den helfenden Eltern und den Mitarbeitern der Schule, ein durchweg positives Feedback! Ein herzliches Dankeschön an alle Mithelfenden. Es war ein wirklich schöner Lesetag!

Schauen Sie sich dazu auch unsere Bilder zum Lesetag an. Ein Klick auf das erste Foto startet die Bildergalerie.