Einschulungsfeier 2014

Am 21. August 2014 war es wieder so weit: Die neuen und aufgeregten Schulkinder wurden eingeschult.

Zuerst ging es zum Gottesdienst in die Kirche Nikolaus von Flüe.

Im Anschluss kamen alle, die neuen Schulkinder und ihre Eltern und die ganzen anderen Gästen, in die Turnhalle unserer Fichte-Grundschule. Dort konnten sich die Erstklässler ein tolles Theaterstück anschauen, das von den Drittklässlern ausstudiert wurde.

Danach bildeten alle Zweit-, Dritt- und Viertklässler ein großes Spalier für die Schulanfänger und begrüßten sie freundlich singend mit "Herzlich Willkommen, ihr lieben Leute, in unserer Schule begrüßen wir euch heute!". Durch dieses Spalier marschierten unsere Erstklässler mutig in ihre Klassenräume, um dort ihre erste Schulstunde zu erleben.

Währenddessen konnten sich die weiteren Gäste in einer Cafeteria in der Pausenhalle bei Kaffee, Kuchen und frischen Brötchen stärken und miteinander ins Gespräch kommen.

In der Bildergalerie erhalten sie einige Eindrücke von der Feier in der Turnhalle. Ein Klick auf das erste Bild startet die Galerie: