Welche Farbe hat das Wasser? - Kunstausstellung

Welche Farbe hat das Wasser?
Schüler der Fichte-Grundschule kamen zu überraschenden Antworten.

Dieser scheinbar einfachen Frage gingen im vergangenen Schuljahr die Kinder eines Kunstprojektes nach. Am Dienstag, den 16. Juni 2015, wurde die Ausstellung eröffnet.
Obwohl die erste Antwort nach der Farbe des Wassers immer sofort „blau“ heißt, hatten die ca. 20 Kinder schnell raus, dass Wasser in Wirklichkeit durchsichtig ist. Sie entdeckten die Spiegelung als interessante Wassereigenschaft, die Einfluss auf die Farbe des Wassers hat. Im Rahmen des Landesprogramms „Kultur und Schule“ des Ministeriums für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport leitete die Unnaer Künstlerin Elke Bussemeier dieses Kunstprojekt an und forderte die Kinder zur malerischen Auseinandersetzung mit diesem Element heraus. „So entstanden z. B. witzige Spiegelbilder auf glattem Wasser bis hin zu abstrakten Gemälden auf bewegtem Wasser“, freut sich Elke Bussemeier über die gelungenen Werke der kleinen Künstler.
Stolz präsentieren sich die kleinen Künstler mit der Projektleiterin Elke Bussemeier.

Die Ausstellungseröffnung wurde musikalisch feierlich eingerahmt durch das Fichte-Orchester unter der Leitung von Heike Depenbrock. Die Kunstwerke können noch bis zum neuen Schuljahr bewundert werden.