Unsere AGs

Geschrieben in der Computer-AG im Schuljahr 2013 / 2014 von Michaela und Lorena, unter „Die Fußball-AG“ unterstützt durch Colin und David und unter „Die Zirkus-AG“ unterstützt durch Sven und Alex.

Kunst AG

In der Kunst-AG malt und bastelt man. Die Kunst-AG findet im montags Werkraum bei Frau Gronemann von 14.30 bis 16.00 Uhr statt.

Die Charttanz-AG

In der Charttanz-AG bringt man eine CD mit. Und zu der CD tanzt man montags von 15.00 bis 16.00 Uhr.

Die Fußball-AG

Die Fußball-AG findet dienstags von 14.30 bis 16.00 Uhr in der Turnhalle statt. Unser Trainer heißt Jonas, er leitet die Fußball-AG. Es machen mit: Marc, David, Nazra, Tim, Marc, David, Vincent, Jan, Colin, Leon, Alex und Glodi. Wir spielen mit Lederbällen. Am Anfang lässt uns Jonas immer auf's Tor schießen. Und danach machen wir 3er-Teams und spielen Turniere. Zum Schluss machen wir Elfmeterschießen. Die Verli

erer machen Liegestütze! Uns macht es vor allem Spaß, auf's Tor zu schießen. Nach der Fußball-AG ziehen wir uns um und gehen nach Hause. Jedes Jahr nehmen wir auch an der Fußball-Stadtmeisterschaft teil. Alle Dortmunder Grundschulen können eine Mannschaft anmelden, die dann alle ein Turnier spielen. Dort können wir zeigen, wie gut wir sind.

Die AG Tanzen und Singen

Diese AG findet dienstags in der Aula statt. Sie leitet Frau Jöher. Sie geht von 14.00 bis 15.00 Uhr.

Die Schulchor-AG

Auch diese AG leitet Frau Jöher. Sie findet dienstags in der Aula statt. Sie geht von 15.00 bis 16.00.

Die Schach-AG

Sie findet im Hausaufgabenraum statt. Die Schach AG leitet Frau Bilarczyik. Dort spielt man Schach. Sie geht mittwochs von 14.45 bis 15.30 Uhr.

Die Zirkus-AG

Die Zirkus-AG findet mittwochs in der großen Turnhalle statt. Die Leiter der Zirkus-AG sind Martin und Beate. Die Zirkus AG geht von 14.00 bis 15.00 und von 15.00 bis 16.00 Uhr. Die erste Zeit ist für Kinder aus den ersten und zweiten Jahrgängen und die zweite Zeit ist für Kinder aus den dritten und vierten Jahrgängen. Die Zirkus-AG findet das ganze Jahr statt und führt 2 Aufführungen im Jahr vor. Die Besucher sind Eltern, Großeltern, Geschwister und auch Lehrer und Betreuer. In der Zirkus-AG macht man Akrobatik und noch viel mehr.

Wir laufen auf der Kugel und wir haben auch lustige Clowns. Ich finde die Zirkus-AG ganz toll und freue mich, dass ich noch ein halbes Jahr bleiben kann.

Die Leseland-AG

In der Leseland-AG liest Frau Schroelkamp etwas vor und die Kinder können auch selber lesen. Die Leseland-AG findet donnerstags statt und geht von 15.00 bis 16.00 Uhr.

Die Fliker-AG

In der Fliker AG fährt man mit dem Fliker in der Turnhalle. Der Fliker ist so wie ein Roller, aber er hat zwei Fußbretter. Die Fliker-AG ist donnerstags und geht von 14.30 bis 16.00 Uhr.

Die Technik-AG

In der Technik AG macht man künstliche Bilder. Die Technik-AG leitet Frau Trappe. Sie findet donnerstags statt und geht von 14.30 bis 16.00 Uhr.

Die Computer-AG

In der Computer-AG macht man was am Computer. Zum Beispiel schauen wir uns die Schulhomepage an und schreiben auch eigene Texte für die Homepage. Wir lernen auch, wie man mit Schreibprogrammen umgeht und sich richtig im Internet verhält.

Die Hunde-AG

In der Hunde-AG spielt und arbeitet man mit dem Hund Wickie. Die AG leitet jeden Freitag Frau Kittl. Die AG geht von 15.00 bis 16.00 Uhr.

Die Sport-AG

In der Sport-AG macht man in der Turnhalle verschiedene Spiele. Die Sport AG leitet Frau Trappe. Die Sport-AG geht freitags von 14.30 bis 16.00 Uhr.

Die Schach-AG

In der Schach-AG spielt man Schach. Die Schach-AG leitet Frau Bilaczyik. Sie findet freitags statt und geht von 14.00 bis 14.45 Uhr.

zurück zu Offene Ganztagsschule