Informationen für die Schulanfängeranmeldung 2020/2021

8. September 2020

Infos zur Schulanfängeranmeldung für das Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,

wenn ihr Kind bis zum 30. September 2021 sechs Jahre alt wird, erhalten Sie ab dem 21. September 2020 ein Schreiben der Stadt Dortmund. Darin werden Sie aufgefordert, Ihr Kind bis zum 31.10.2020 schriftlich an einer Grundschule anzumelden. Der Anmeldebogen ist beigefügt. Wenn Sie sich für die Fichte-Grundschule entscheiden, schicken Sie den unterschriebenen Anmeldebogen bitte an folgende Adresse:

Fichte Grundschule
Haslindestr. 44

Jedes Kind kann nur an einer Grundschule angemeldet werden!

Sie haben einen Anspruch darauf, dass Ihr Kind im Rahmen der vorhandenen Plätze an der nächstgelegenen Grundschule aufgenommen wird. Falls Sie sich nicht für die nächstgelegene Schule entscheiden, müssen Sie noch eine Ersatzschule angeben.

Leider ist es aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr nicht möglich, Sie und Ihre Kinder vor der Anmeldung zu uns in die Schule einzuladen. Wir möchten Ihnen aber trotzdem einen kleinen Einblick in den Anfangsunterricht (s.o.) geben. Weitere Informationen finden Sie unter Kinderrechteschule, Fichte ABC, Rundgang, Schulprogramm, Team und auf den anderen Seiten der homepage. Zur Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und beantworten Ihre Fragen telefonisch (0231/ 25 83 78).

Wenn Sie Ihr Kind bei uns angemeldet haben, werde ich mich mit Ihnen in Verbindung setzen und die nächsten Schritte abklären.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind an der Fichte-Grundschule anmelden und grüßen herzlich.

Elke Kochanek

Informationen für die Schulanfängeranmeldung 2020/2021