Wechselunterricht ab 22.01.2021

Liebe Eltern,

am Montag, 22. Februar 2021, startet endlich wieder der Präsenzunterricht.

In einem Wechselmodell – ein Tag Präsenzlernen in der Schule, ein Tag Distanzlernen mit dem Padlet - wird jeweils die halbe Klasse unterrichtet.

Unsere Planung bezieht sich zunächst auf die beiden Wochen vom
22. Februar bis 5. März 2021.

Bei der Planung mussten viele Aspekte berücksichtigt werden. Um die Familien zu entlasten, haben wir darauf geachtet, dass Geschwisterkinder am gleichen Tag im Präsenzunterricht sind.

Für den Präsenzunterricht in der Schule besteht Anwesenheitspflicht.

Der Schwerpunkt des Unterrichts liegt auf den Bereichen Deutsch, Mathematik und Sachunterricht.
Nach der langen Zeit des Distanzlernens werden die Klassenlehrerinnen im Präsenzunterricht gründliche Lernbeobachtungen durchführen und gegebenenfalls Themenbereiche wiederholen.
Die Nebenfächer werden zunächst nur im Präsenzunterricht erteilt.
Das Fach Sport wird als Distanzunterricht durchgeführt. Anregungen finden Sie auf dem Padlet.

An den Präsenztagen erhalten die Kinder die Materialien und Aufgaben für den folgenden Tag im Distanzlernen. Die Lerninhalte stehen wie gewohnt auf dem Padlet, das am Freitag für die Folgewoche freigeschaltet wird.

Der wöchentliche Materialaustausch entfällt. Die Aufgaben, die Zuhause erledigt wurden, werden in der Schule kontrolliert.

Die Notbetreuung wird wie gewohnt fortgesetzt. Für die Zeit vom 22.02. bis 05.03.2021 ist eine neue Anmeldung erforderlich. Anmeldeschluss: Freitag, 19.2.2021, 12.00 Uhr.

Die Hygienemaßnahmen werden wie gewohnt fortgesetzt:
- Abstand
- regelmäßiges Hände waschen
- häufiges Lüften
- Alltagsmaske
Die Kinder tragen im Schulgebäude mindestens eine Alltagsmaske.
Im Klassenraum am festen Platz oder beim Essen in der Notbetreuung können die Kinder die Maske absetzen.

Die genauen Informationen für Ihr Kind - Gruppeneinteilung und Stundenplan - erhalten Sie am Mittwoch, 17.2.2021, von der Klassenlehrerin.

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Kinder wieder in der Schule unterrichten können und grüßen herzlich

Das Team der Fichte-Grundschule