Einschulung 2020

Einschulung der kleinen Pinguine, Eulen und Löwen

In diesem Jahr fand die Einschulung unter besonderen Bedingungen statt.
Jede Gruppe wurde mit einer eigenen kleinen Feier in der Turnhalle begrüßt. Ein Bilderbuchkino und musikalische Untermalung mit Gitarrenmusik sorgten für eine festliche und stimmungsvolle Atmosphäre. Besonderen Spaß machte Kindern, Eltern und Lehrern das lustige Mittanz-Lied, das Herr Primke vortrug und bei dem alle in Schwung kamen. Anschließend gingen die Kinder in ihren Klassenraum, um ihre erste Unterrichtsstunde zu erleben. Für die Eltern gab es ein bisschen abseits des Schulgeländes unter einem Pavillon bei Kaffee und Keksen schon die Möglichkeit, die anderen Eltern der Klasse kennenzulernen und Kontakte zu knüpfen. Die T-shirts, die der Förderverein traditionell allen Schulanfänger schenkt, wurden ebenfalls dort ausgegeben.